BestComp - компьютерный форум - Показать сообщение отдельно - Геймерские клавы
Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2009, 08:14   #2 (permalink)
BestComp  Мужчина
 
Аватар для BestComp
 

Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 511
Поблагодарили 362 раз(а) в 240 сообщениях
BestComp Репутация неоспоримаBestComp Репутация неоспоримаBestComp Репутация неоспоримаBestComp Репутация неоспоримаBestComp Репутация неоспоримаBestComp Репутация неоспоримаBestComp Репутация неоспоримаBestComp Репутация неоспоримаBestComp Репутация неоспоримаBestComp Репутация неоспоримаBestComp Репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию

Чего только не придумали для геймеров, чтобы им было приятнее заняться своим любимым делом, – геймпады, рули, лазерные мыши, джойстики и так далее. Однако к клавиатурам обычно никаких особых требований нет – были бы качественные клавиши и стандартная раскладка. Тем любопытнее было тестировать специальную игровую модель Logitech G15.

Впервые мы познакомились с ней осенью на презентации новой линейки продукции этой компании. Уже тогда она буквально сразила нас своим внешним видом – не каждый день встречаешь клавиатуры с довольно большим ЖК-экраном и полной подсветкой клавиш. Проблема всех поклонников черного пластика (сложность ночной работы без дополнительного освещения), похоже, решена. Светодиодами оснащены все кнопки, вплоть до «функциональных» и «мультимедийных». В том случае, если подсветка вам надоест или начнет мешать, ее легко деактивировать специальной кнопкой. А теперь мы подробно остановимся на каждой из особенностей устройства.

ДИСПЛЕЙ

Сегментный ЖК-дисплей с разрешением 160х43 точек начинает функционировать с пользой для дела после установки идущего в комплекте программного обеспечения. На экране по очереди появляется информация о загрузке процессора и оперативной памяти, в некоторых случаях это поможет выявить причину, по которой игра вдруг начала «тормозить». Есть здесь место и для сегодняшнего числа, времени и счетчика писем, приходящих по электронной почте. Кстати, время отображается как цифровыми, так и большими стрелочными часами – выходить в Windows, чтобы определить, не пора ли спать, вам не придется. Фирменный софт без проблем взаимодействует с Windows Media Player, так что если вы решили послушать музыку, на экране появится название проигрываемой композиции. Энтузиастам понравится возможность тонкой настройки G15 – в комплект поставки входит специальное ПО для разработчиков (SDK). С его помощью можно персонализировать отображаемую на дисплее информацию. Геймерская же направленность клавиатуры заключается в выводе некой полезной информации из запущенной игры (счет, уровень здоровья, количество боеприпасов и прочее). Однако сейчас эта функция реализована не до конца. Несмотря на наличие списка из более чем 30 поддерживаемых игр, совместимость наблюдалась лишь с Brothers in Arms: Earned in Blood и Quake 4. Впрочем, представители Logitech обещают в скором времени исправить эту ситуацию.

МУЛЬТИМЕДИА

Рядом с откидным дисплеем расположен блок управления мультимедиа-приложениями. Четыре кнопки отвечают за проигрывание/паузу, стоп, а также переход к предыдущему и следующему трекам. В центре расположен крутящийся Jog Dial, с помощью которого можно регулировать уровень громкости звука. К сожалению, популярный плеер WinAmp с этим пультом у нас не «подружился».

ИГРОВЫЕ КНОПКИ

Большой интерес вызвали кнопки G1-G18, расположенные в левой части клавиатуры. Идущий в комплекте софт Logitechg 15 Profiler позволяет любую из них запрограммировать на необходимую комбинацию клавиш. При этом вам не требуется создавать какие-либо скрипты в «конфиге» игры, достаточно включить режим записи макроса и последовательно осуществить нажатия на нужные кнопки. Записывать можно как строчку символов, так и функции (Enter, Tab и так далее) с точно выдержанным периодами времени между кликами. Подобная функциональность будет полезна не только в играх, но и в любых других приложениях – можно запрограммировать ввод пароля, создание шаблона письма или выполнение группы операций в HTML-редакторе. При этом макрокоманды с помощью профилей можно привязать к определенному приложениЮ – hl2.exe или же iexplore.exe будут загружаться уже со своим списком макросов. Если вы не слишком доверяете автоматике, то клавишами M1, M2 и M3 можно выбрать режимы вручную.

ЭРГОНОМИКА

По такому параметру, как эргономичность, Logitech G15 мало кому уступит – клавиши отличаются четкими и внятными нажатиями, а прорезиненные ножки позволяют отрегулировать ее наклон. Традиционно немного огорчает лишь фирменный укороченный Shift с левой стороны, соседствующий с Backslash, – если вы до этого момента не пользовались клавиатурами от Logitech, то к нему придется привыкать. Интересная деталь – специальным ползунком, расположенным под левым USB-входом, можно выключить клавишу Windows (между Ctrl и Alt), чтобы избежать случайных вылетов из игры на самом интересном месте.

ВЫВОДЫ

Подводя итог, стоит признаться, что более функциональной клавиатуры для геймеров, сохранившей при этом привычный вид, мы еще не встречали. Столь высокую цену вполне можно заплатить за отличную эргономику, классный дисплей, очень удобные функциональные клавиши G1-G18 и продуманный софт для их настройки. тому же данный CPU понравится овеклокерам.
__________________
BestComp вне форума   Ответить с цитированием
Спасибо от:
MeFiStOfEL (25.02.2009), NEW X@KER (15.01.2009)
 
Время генерации страницы 0.09250 секунды с 16 запросами