экспресс-тест 12 материнских плат - BestComp - компьютерный форум
Старый 15.10.2008, 17:55   #1 (permalink)
Менеджер
 
Аватар для zloy_X@KER
 

Регистрация: 14.10.2008
Сообщений: 312
Поблагодарили 128 раз(а) в 76 сообщениях
zloy_X@KER is a splendid one to beholdzloy_X@KER is a splendid one to beholdzloy_X@KER is a splendid one to beholdzloy_X@KER is a splendid one to beholdzloy_X@KER is a splendid one to beholdzloy_X@KER is a splendid one to beholdzloy_X@KER is a splendid one to behold
Post экспресс-тест 12 материнских плат

МатерИнтел

Платы для процессоров Penryn уже предлагаются покупателям по вполне разумным ценам. CHIP протестировал 12 системных плат, поддерживающих новые CPU
Под девизом «быстрее, тише, экономичнее» наконец-то поступили в продажу долгожданные процессоры Intel под кодовым наименованием Penryn. По традиции, материнские платы, поддерживающие работу этого процессора, уже ожидали покупателей на полках магазинов и исправно трудились в компьютерах, пока что с процессорами Intel Conroe (Core 2 Duo).
Если ваш десктоп нуждается в серьезном апгрейде, и вы решили установить в нем новый процесор от Intel, то эта статья поможет вам определиться с выбором материнской платы, наилучшим образом подходящей для ваших задач. Для этого тестовая лаборатория CHIP провела тестирование 12 системных плат с поддержкой Intel Penryn.

Высокая производительность

У специалистов Intel было целых полгода для устранения «детских болезней» нового чипсета, и они не теряли время даром: ни одна из протестированных нами плат ни разу не стала причиной сбоя или зависания операционной системы. Правда, о росте производительности материнских плат без новых процессоров судить пока что трудно. По крайней мере, использова¬ние памяти DDR3 особого преимуще¬ства в скорости работы не дает — это убедительно доказали результаты срав¬нения одинаковых материнских плат ASUS с разными типами памяти. Время этого формата памяти придет вместе с новыми процессорами.
Все «материнки» работали так стабильно и быстро, что выявить лучшую из них по этим показателям практически не представилось возможным. Несколько более медлительной оказалась только модель Foxconn G33M-S с интегрированным графическим ядром Х3100. Она получила за производительность «всего» 87 баллов из 100 — что тоже, согласитесь, весьма неплохо.
Особого внимания заслуживает производительность графического ядра Х3100. Она значительно выросла по сравнению с предыдущим решением, GMA950. По результатам нашего тестирования в 3DMark 2006 новое графическое ядро показывает вдвое большую скорость. Графическое ядро ХЗ100 имеет восемь программируемых кон¬вейеров, частоту 667 МГц и полностью поддерживает на аппаратном уровне набор графических библиотек Di¬rectX 9.0с, включая Shader Models 3.0.
Intel GMA X3100 имеет сертификат работы с интерфейсом Aero. От своего предшественника, GMAX3000, новинка отличается только поддержкой технологии Intel Clear Video, улучшающей качество видеоизображения на аппаратном уровне. Аппаратная поддержка DirectX 10 будет введена в GMA3500.
Новый южный мост ICH9, имеющий 676-контактный корпус ВаЦ Grid Array (ранее применялась упаковка BGA с 652 контактами), не только поддерживает большее количество портов, но и обеспечивает более высокую скорость работы дисковых массивов RAID и интерфейса USB 2.O.
В итоге с небольшим отрывом, показывая практически «стопроцентное» быстродействие, лидировали MSI P35 Platinum, Foxconn G33M-S, Abit IP35-E и Intel DG33BU. Раз¬ница между остальными платами практически незаметна — на уровне погрешности измерений.

Сколько портов — столько возможностей

Стремясь максимально использовать возможности нового южного моста ICH9, производители оснащают системные платы еще большим количеством «примочек». Это, разумеется, отражается на цене. Особенно щедрой оказалась ASUS: в ее платах классов Premium и Deluxe есть практически все возможные интерфейсы, вплоть до WLAN.
MSI пошла по другому пути. Ее модель Р35 Neo Combo-F является гибким решением: работает и с DDR2, и с DDR3, так что можно не спешить с покупкой дорогих (и пока что бесполезных в плане скорости) модулей DDR3.
Тем, кто хочет собрать мини-систему, подойдет плата форм-фактора MicroATX с интегрированным графическим чипом G33 (такие модели заняли в нашем тесте места 8, 11 и 12). Особо высокой производительности от такой графики вы не получите, но с фильмами высокой четкости и интерфейсом Vista Aero она справляется без проблем.
Все протестированные платы оснащены процессорным разъемом Intel Land Grid Array с 775 контактами (LGA775, он же Socket T), однако немаловажным отличием между топовыми (например, Gigabyte GA-P35-DQ6) и бюджетны¬ми (ECS G33T-M2) платами является питание CPU. Стоимость плат высокого класса позволяет применять 12-фазное питание процессора, которое можно использовать только в самой современной системе питания материнских плат VRM11. Что же касается бюджетных плат, то им приходится довольствоваться трехфазными системами. Отчасти именно системе питания топовые платы обязаны своей надежностью, долговечностью и лучшими возможностями разгона процессора. Однако применение подобных систем питания мы склонны оценивать скорее как маркетинговый ход, нежели как техническую необходимость. Применение дросселей нового типа, а также высококачественных конденсаторов с твердотельным электролитом вполне позволяет платам с трех- и четырехфазным VRM питания процессора успеш¬но справляться с «аппетитами» процессоров QuadCore.

Выводы

Все материнские платы с новым чипсетом Intel 30-й серии работают очень стабильно. Однако систему настройки BIOS и компоновку плат в целом нельзя назвать интуитивно понятными. Решающим фактором при выборе продукта, на наш взгляд, станут комплектация и цена. Наш «Оптималь¬ный выбор» (плату MSI P31 Neo-F) и абсолютного победителя тестирования (ASUS P5K3 Deluxe) разделяют всего 11 баллов итоговой оценки при двукратной разнице в цене! Если вы хотите обновить плату, не тратя деньги на новые модули, достаточно будет приобрести модель с памятью DDR2. Если же вы решили обновить всю систему, имеет смысл выбрать модель, поддерживающую память DDR3.Владельцам процессоров Intel с шиной 533 МГц, изготовленных по 90-нанометровому техпроцессу, стоит пока что повременить с покупкой новых материнских плат, поскольку изначально при проектировании чипсета Р35 в него не была заложена поддержка таких процессоров.
Дело в том, что процессоры Репгуп требуют новой системы питания VRM11, в то время как устаревшие
процессоры (Core 2 Duo сюда не относится) совместимы максимум с VRM10. Правда, некоторые производители материнских плат по собственной инициативе ввели на аппаратном уровне поддержку таких процессоров, внеся изменения в систему питания CPU. Однако даже в этом случае о полной совместимости говорить не приходится — новым материнским платам нужны новые процессоры.
Особое внимание стоит уделить тем моделям материнских плат, которые поддерживают оба типа оперативной памяти — и DDR2, и DDR3. В будущем такой выбор позволит легко модернизировать подсистему памяти, сменив устаревшие модули на новые. Истощение потенциала DDR2 не за горами. В обозримом будущем на рынке памяти будет царствовать DDR3.

Последний раз редактировалось zloy_X@KER; 15.10.2008 в 18:03.
zloy_X@KER вне форума   Ответить с цитированием
Спасибо от:
гто2200 (09.11.2008)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT, время: 03:06.

–>
-Яндекс Плюс(музыка) Подписка на 2 месяца dastin
-Увеличим кол-во клиентов и повысим доход Pruslugi
-Профессиональное продвижение и раскрутка сайтов любой тематики и сложности arhimed
-Лицензионный софт по низким ценам! Gdrive Unlimited hum111
-Куплю сайт Polly88
-Букмекеры krut243
-Продам бонус коды на World of Tanks! Дешево! andrecheap
-Работа по всей территории РФ honeyrabota
-Распродажа бонус кодов World of Tanks! gold10kwot
-Синий экран weiter
-отдых в Таиланде vasiliykr1980
-Дизайнер интерьера vasiliykr1980
-Распродажа бонус кодов World of Tanks! buy10kgold
-Распродажа бонус кодов World of Tanks! salegoldwot
-Как убрать Администратора на компьютере, если ты User? wiklis
-Распродажа бонус кодов World of Tanks! goldsalewot
-Распродажа бонус кодов World of Tanks! skameykin22
-Распродажа бонус кодов World of Tanks! Только сегодня! andreybkwot
-прикол в маршрутке Olegon
-Как вы экономите? mnogosnega
-Взлом телефонов (известный способ) Rikki75758
-Игроманы вам сюда Goofy
-Открытие любого сайта в обход блокировки Роскомнадзора? alabaa
-Распродажа бонус кодов World of Tanks! salebonuscodes
-Не включается компьютер. katenka141
-Не запускается ничего кроме контакта. Lena2017
-Вакансия: Системный администратор Linux vkarabedyants
-подскажите какой ноут взять? Titkin
-Бесплатный и полезный софт matrix
-Лучший бесплатный софт matrix
-Лучший бесплатный софт matrix

–> Ваша реклама может быть здесь... пишите...

Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.

Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.08456 секунды с 17 запросами